Auswahlmöglichkeiten Wärmebehandlung (Durchhärten oder Randschichthärten)

Einstellungen für Durchhärten

STEP1​

Wählen Sie im Abschnitt Details auf “Durchhärten”.

STEP2

• Wenn die Art der Härtung im Dialogfeld [Anleitung Durchhärte] angegeben ist, wird die Standardhärte im Feld „Härte (HRC)“ angezeigt.
  • Wenn Sie eine andere Härte als die Standardhärte angeben möchten, geben Sie im Eingabefeld „Härte (HRC)“ einen minimal und maximal Wert ein.
  • Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche “Update”.

Verfügbare Härten je nach Material

Standardhärte (HRC)wählbarer Härtebereich (HRC)
EN 1.1191 equiv.~40-4530~45
EN 1.7220 equiv~35-4030~45
EN 1.7220 equiv (26 to 32 HRC)~50-5530~55
EN 1.2510 equiv.~58-6340~63
EN 1.2379 equiv.~58-6350~63
EN 1.2344 equiv.~50-5540~55
EN 1.3505 equiv.~58-6335~63
EN 1.4125 equiv.~58-6345~63

Tipp

STEP3​

Die Änderung der Gesamthärte kann über Wärmebehandlung in den Basis Informationen bestätigt werden.

Tipp

• Wenn das Material nach der Einstellung der Durchhärtung geändert wird, ändert sich die Härte automatisch auf die Standardhärte des Materials..
  • Referenz>>>Einstellungen für Durchhärten Schritt2

Einstellungen fürs Durchhärten rückgängig machen

STEP1​

Wählen Sie im Abschnitt Details auf “Durchhärten”.

STEP2

Wählen Sie “Keine” und klicken Sie auf Aktualisieren.

STEP3​

Die Einstellung wurde rückgängig gemacht

Einstellungen für Randschichthärten

STEP1​

Wählen Sie im Abschnitt Details auf “Randschichthärten”.

STEP2

• “Wählen Sie die Fläche aus, die als Referenz genutzt werden soll.
  • Die ausgewählte Fläche wird dann hervorgehoben.”
    Es können nur Flächen von Außendurchmessern ausgewählt werden.

Achtung

Wenn die Fläche nicht auswählbar ist, wird das Symbol “Nicht auswählbar” angezeigt, wenn der Mauszeiger über die Fläche bewegt wird.

STEP3​

Standardmäßig ist “Gesamtlänge” ausgewählt. Dies gibt die Gesamtlänge der ausgewählten Fläche für die Härtung an. Klicken Sie auf “Aktualisieren”.

Hinweise

Sie können auch die Anfangs- und Endposition der Härtung angeben.

Anfangsposition rechtsAnfangsposition links

Notes

Es können mehrere Bereiche an mehreren Positionen innerhalb derselben Fläche angegeben werden.
  • Ein bestimmter Bereich kann gelöscht werden, indem Sie auf das entsprechende Symbol und dann auf “Aktualisieren” klicken.
  • Mit der Schaltfläche “Nächste Fläche” können Sie weitere Härtebereiche für andere Fläche festlegen.
  • Referenz>>>Einstellungen für Randschichthärten Schritt 2

STEP4

Nach der Aktualisierung werden die Einstellungen für die Oberflächenhärtung in der Modellansicht und der Strukturansicht angezeigt.

Einstellungen fürs Randschichthärten rückgängig machen

STEP1​

• Wählen Sie表面粗さ aus den Symbolen am oberen Bildschirmrand.
  • Die Tastenkombination (D) kann ebenfalls verwendet werden.

Tipp

STEP2

• Die Einstellung wurde rückgängig gemacht
  • Drücken Sie die Esc-Taste oder die auf die Schaltfläche X, wenn Sie fertig sind.