Benutzung der 3D-Ansicht

• Mit dem 3D-Viewer können Sie Modelle aus 3D-Daten, die in meviy hochgeladen wurden, ähnlich wie mit CAD-Software bearbeiten.
  • Maus- und Tastaturbefehle

(1) Symbolleiste

Die Namen der einzelnen Tools und was Sie mit diesen Werkzeugen tun können sind unten angegeben.

Funktionsname Was Sie Tun Können
  • Bezugspunkt festlegen
Verschieben Sie den Ursprungspunkt des Designs. → Einen Musterursprung ändern
  • Bemaßungen hinzufügen
Fügen Sie Abmessungen und Maßtoleranzen hinzu. → Abmessungen und Maßtoleranzen hinzufügen/entfernen
  • Bemaßungen mit Bezugspunkt als Referenz hinzufügen
Fügen Sie Koordinatenabmessungen basierend auf dem Ursprungspunkt per Stapelverarbeitung hinzu. → Abmessungen und Maßtoleranzen hinzufügen/entfernen*Diese Funktion ist nicht verfügbar, wenn eine Präzisionsbohrung als Ursprung festgelegt ist.
  • Einstellungen löschen
Hinzugefügte Maße entfernen. → Abmessungen und Maßtoleranzen hinzufügen/entfernen
  • Abmessungen ausblenden
Blendet Maßtoleranzen aus, die durch “Allgemeine Toleranzstandards für Bearbeitungsabmessungen” garantiert werden.
Funktionsname Was Sie Tun Können
  • Gruppierte Bohrungen teilen
Sie können gruppierte Bohrungen während der Formerkennung teilen. → Teilen von gruppierten Bohrungen
  • Bezugspunkt
Bezugspunkte können festgelegt werden. Geometrische Toleranzen können festgelegt werden. → Bezugspunkt / Geometrietoleranzen festlegen
  • Geometrietoleranzen
Bezugspunkte können festgelegt werden. Geometrische Toleranzen können festgelegt werden. → Bezugspunkt / Geometrietoleranzen festlegen
  • Schriftgröße ändern
Sie können die Schriftgröße der PMI-Anzeige ändern. → Ändern der Schriftgröße
  • Messung
Diese Funktion ermöglicht die Messung der hochgeladenen Modelle.→Messen von 3D-Modellen

(2) Würfel

キューブ

Drehen Sie den Würfel, um die Ausrichtung der aktuell angezeigten Teile zu ändern.

Klicken Sie auf  [Isometrische Ansicht], um zur isometrischen Ansicht zurückzukehren (Standardausrichtung).

(3) Menü

Wenn Sie die Maus über die Button “Menü” bewegen, öffnet sich ein Menü, mit dem Sie die Anzeige des 3D-Modells ändern und Informationen im 3D-Viewer ein- und ausblenden können.

(4) PMI

PMI ist eine Abkürzung für “Product Manufacturing Information” und bezieht sich auf Textinformationen für Abmessungen und Bohrungen. Die Position der PMI-Anzeige kann durch Ziehen verschoben werden.