Übersichtsseite der Projekte

Die Übersichtsseite der Projekte wird geöffnet, sobald Sie sich bei meviy einloggen. In diesem Abschnitt wird beschrieben, was Sie auf der Übersichtsseite alles tun können.

Listenansicht
Funktionsbezeichnung Details
Projekt name Es wird der Name der hochgeladenen Projektdatei angezeigt.
Teilenummer Nachdem die Teilenummer erstellt wurde, wird diese angezeigt.
Sie können zwischen “Frästeil” und “Blechteil” wählen. *Frästeile beinhalten entweder Fräs- oder Drehteile, wobei der Bearbeitungsprozess automatisch vom System bestimmt wird.
Status Es wird eine Meldung über den Angebotsstatus Ihres Projekts angezeigt.
Statusmeldungen
Status Details
Einstellung der Anfragebedingungen Die Form des Bauteils, sowie die danach eingestellten Spezifikationen wurden erfolgreich erkannt und der Preis automatisch berechnet.
Bestätigung erforderlich Sie können eine manuelle Anfrage beim meviy-Support anfordern, falls eine automatische Preisberechnung nicht möglich ist.
Auftragsvorbereitung abgeschlossen Die Teilenummer wurde erfolgreich erstellt und kann bestellt werden.
Manuelle Anfrage bearbeiten Manuelle Anfrage an meviy Support
Manuelle Anfrage abgeschlossen Die Teilenummer wurde erfolgreich erstellt. Der User kann via unserem Web Ordering System(WOS)die vergebene Teilenummer bestellen.
Manuelle Anfrage fehlgeschlagen Die manuelle Anfrage an den meviy Support ist fehlgeschlagen.
Nicht verfügbar Da einige Parameter außerhalb des automatischen Anfragebereichs liegen, kann der Preis nicht berechnet werden.
Funktionsbezeichnung Details
Action Wechseln Sie zum 3D-Viewer.
Material Das aktuell gewählte Material wird angezeigt.
Oberflächenbehandlung Die aktuell gewählte Oberflächenbehandlung wird angezeigt.
Menge Die Anzahl der hochgeladenen Projekte wird angezeigt.
Total Nach Bestätigung der Anfrage wird der Gesamtpreis angezeigt.
Stückpreis Es wird der Stückpreis des angefragten Bauteils angezeigt.
Versandtage Nachdem Sie die Anfrage bestätigt haben, werden die Versandtage angezeigt.
Datum und Uhrzeit des Uploads Das Datum und die Uhrzeit, zu der das Projekt hochgeladen wurde, werden angezeigt.
Kundenauftragsnummer Die Auftragsnummer des Kunden wird angezeigt.
CAD Datei Der Dateiname der hochgeladenen CAD-Daten wird angezeigt.
Bauteilname Bauteilname wird angezeigt
Zuletzt geändert Es wird der Zeitpunkt angezeigt, zu dem die Anfragebedingungen des Projekts geändert wurden.

Symbolleistenbereich

Sie können in der Projektliste nach Projektname, Teilename oder Teilenummer suchen.
Liste der Symbolfunktionen
Funktionsname Funktion
Suchfeld Mithilfe der Suche können Sie nach Projektname, Teilename oder Teilenummer suchen

Drop-Bereich

Sie können 3D-Daten für Teile, für die Sie ein Angebot erhalten möchten, per Drag & Drop auf der meviy-Plattform hochladen. → Hochladen von 3D-Daten

Produktliste

• Um die Produktliste zu öffnen, klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf “Produktliste”.
  • Nachdem die Teilenummer im 3D-Viewer erstellt wurde, können Sie die zur “Produktliste” hinzugefügten Bauteile überprüfen und bestellen.

Hinweise

Anfrageprozess mittels Produktliste, siehe unten

Ordner

Erstellen von neuen Ordnern

Klicken Sie auf [Neuen Ordner erstellen], um einen Ordner zu erstellen. Ordner können nach Projektanwendung und zuständiger Person kategorisiert und verwaltet werden.

Achtung

Unterordner können nicht erstellt werden.

Herunterladen der Stückliste

Sie können eine Liste der Teile aus den in einem Ordner enthaltenen Projekten im CSV-Format herunterladen.

Klicken Sie auf [Stückliste herunterladen], um mit dem Herunterladen der Stückliste (CSV-Format) zu beginnen.

Achtung

Es werden nur die Teile im Ordner heruntergeladen, für die Teilenummern ausgegeben wurden.

Projekte

3D-Daten, die Sie auf die meviy-Plattform hochladen, werden als “Projekt” angezeigt. Für das Projekt werden Informationen wie der Projektname, die Teilevorschau sowie Fortschritt und Ergebnisse von Angeboten angezeigt.

• Der Preis und die Versandtage werden nicht sofort nach dem Hochladen im Projekt angezeigt.
  • Bei Projekten, bei denen das Angebot abgeschlossen wurde, werden die Teilenummer und der endgültige Angebotsbetrag angezeigt.
  • Bei Projekten, die mehrere Teile enthalten, werden die Teile, für die Angebote erstellt wurden, als “x/y Teilenummer ausgestellt” angezeigt.
  • Das Symbol wird für erworbene Projekte angezeigt. Klicken Sie auf , um den Bestellverlauf anzuzeigen.

Hinweise

• Klicken Sie auf ein Projekt, um den 3D-Viewer zu öffnen. In diesem können Sie Details der abgeschlossenen Angebote überprüfen, die Einstellungen für neue Angebote neu konfigurieren und 3D-Modelle bearbeiten.

Zusammenfassung des Status

Der Status der Bauteile in einem Ordner wird angezeigt.
Gruppe Details
Alle Anzahl je Gruppe “Automatische Anfrage”, “Manuelle Anfrage”, “Anfrage kann nicht bearbeitet werden” und bevor die Prozessmethode ausgewählt wurde. *Projekte, bei der keine Prozessmethode ausgewählt wurde sind nicht enthalten.
Automatische Anfrage Anzahl je Gruppe “Einstellung der Anfragebedingungen” und “Auftragsvorbereitung abgeschlossen”.
Manuelle Anfrage Anzahl je Gruppe “Bestätigung erforderlich”, “Manuelle Anfrage bearbeiten”, and “Manuelle Anfrage abgeschlossen”.
Anfrage nicht möglich Anzahl je Gruppe “Nicht verfügbar” and “Manuelle Anfrage fehlgeschlagen”

Download der Bauteilinformationen

Sie können eine “2D-Zeichnung erstellen”, “Stückliste” oder “Produktliste” für ein ausgewähltes Bauteil herunterladen.

Filter Project

Sie können die Filterfunktion nutzen, um Ihre Auswahl einzugrenzen.
  1. Klicken Sie zum Filtern.
  2. Wählen Sie die Kriterien aus dem Pulldown-Menü aus.
Renewal Improvements (As of December 6)

Changes on Project List ➀

The list view is designed specifically for batch uploading, moving, sorting, and specifying processing methods for multiple projects.

Before
After

Tip

Changes on Project List ➁

The folder list is now displayed in a tree style on the left side of the screen.

Tip

To check project list’s details→Viewing the Project List Screen
  • *The list in the tree will only show the folder names, not the file names.
  • *Folders can be created at a maximum of three levels.

Changes on 3D Viewer

• ➀A new parts list has been added, which lists all the parts that exist in a project.
  • ➁”Basic Information”, “Details”, and “Additional Information” have been moved to the left side of the screen.
  • ➂The layout of the amount and shipping days display area has been changed. The desired shipping days can be selected in the pull-down field.
  • ➃The design of the price list by quantity has been changed.
  • ➄The position of the button to proceed to the quotation list has been changed.

Notes

Caution

• *➁Tab switching has been eliminated and all items can be viewed by scrolling vertically.
  • *➂The pull-down box for the ship days will be displayed after you click the Check Price button.

Changes on Quotation List

You can now select the shipping days on the quote list page.

Notes

See below for details. →Order > Ordering from meviy