Benutzereinstellungen (optional)

Sie können die Einstellungen für jeden Benutzer ändern, um die Nutzung der meviy-Plattform zu optimieren. Die Einstellungen können je nach verwendetem Dienst variieren.

Sie können die Navigationsfunktionen, die den Maustasten zugewiesen sind, so ändern, dass sie besser zu Ihrer CAD-Software passen. Darüber hinaus können Sie festlegen, wie Gewindebohrungen identifiziert werden und wie Sie die Standardeinstellungen für Angebotsspezifikationen für Schneiddienste, wie äußere Formtoleranzen, Maßtoleranzen und Bohrungsgenauigkeit anpassen können. Sie können auch E-Mail-Benachrichtigungen an bestimmten Punkten einrichten, wenn Sie den FA Mechanische Teile Service verwenden.

1. Fahren Sie mit der Maus über Ihren Benutzernamen und klicken Sie im Benutzermenü auf [Benutzereinstellungen].
2. Sie erhalten eine Auswahl an Einstellungsoptionen. Sollten Sie Einstellungen vornehmen wollen, dann wählen Sie bitte den passenden Menüpunkt dafür aus.
3. Klicken Sie auf [Einstellungen speichern], um die Änderungen zu speichern.

Einstellungsmenüliste

Menüname Beschreibung der Einstellungen
3D Modell Bearbeitung
  • Sie können die Standardfunktionen ändern, die den Schaltflächen und Tasten Ihrer Maus und Tastatur zugewiesen sind. Es stehen vorkonfigurierte Einstellungen zur Verfügung, die auf das Nutzungserfahrung jedes CAD-Pakets zugeschnitten sind*.
  • *CAD-Programme
  • SOLIDWORKS, Siemens PLM-NX, Autodesk Inventor, iCAD SX, CATIA V5, Creo, IronCAD, Fusion360
Benachrichtigung Legen Sie fest, ob Sie bei bestimmten Ereignissen (manuelles Angebot, Bestellbestätigung, etc.) E-Mail-Benachrichtungen erhalten möchten.
  • Wenn Sie ein manuelles Angebot über den meviy-Support anfordern
  • Wenn eine Bestellung abgeschlossen ist und diese bestätigt wird
Autoritätseinstellungen zur Anzeige der Teilenummern Sie können die Sichtbarkeit der ausgegebenen Teilenummern und die Einstellungen für die Kaufberechtigung festlegen.
  • Berechtigungen für andere Personen zum Anzeigen der ausgegebenen Teilenummern: Wenn Sie [Freigeben] auswählen, können Ihre Projekte, für die eine Teilenummer ausgestellt wurde, von anderen Benutzern angezeigt und nach Teilenummer durchsucht werden.
  • Berechtigungen für den Kauf von ausgegebenen Teilenummern: Wenn Sie [Teilenummern ausstellen, die von jedem gekauft werden können] auswählen, können andere Benutzer auf der Misumi Official Web shop ( E-Catalog) die Modelle erwerben, die Sie mithilfe der ausgestellten Teilenummer erstellen.
Automatische Bohrungserkennung
  • Dies ist eine Einstellung für die automatische Bohrungserkennung.
  • Standardmäßig werden Gewindebohrungen automatisch erkannt, indem die Bohrungsform und der ‘Bohrungsdurchmesser’ des Bauteils ermittelt werden. Sie können Ihre CAD-Software so einstellen, dass die Erkennung der Gewindebohrung einfacher erfolgt. Sie können die Einstellungen ändern, um den Bohrungstyp automatisch anhand der Bohrungsfarbe zu erkennen.
  • *Zurzeit wird die Verbindung von Farbmerkmalen nur für Bauteile unterstützt, die in SOLIDWORKS und iCAD SX konstruiert wurden. Außerdem können Sie die Einstellungen für die automatische Erkennung des Bohrungstyps ändern.
  • *Derzeit wird die Verbindung der Bohrungsmerkmale nur für Bauteile unterstützt, die in SOLIDWORKS konstruiert wurden.
Auswahl der Prozessmethode Sie können die Prozessmethode so wählen, dass sie beim Hochladen der 3D Daten automatisch eine bevorzugte Prozessmethode zugewiesen wird.
Fräsbauteil Angebotseinstellungen Sie können die Starteinstellungen für die Angebotsspezifikationen anpassen, welche für die Bearbeitung Ihres Bauteils verwendet werden, einschließlich Oberflächenbearbeitung, Maßtoleranzen und Bohrungsgenauigkeit.
  • [Starteinstellungen für Angebot]: Legen Sie den Werkstoff und die Oberflächenbehandlung für Ihr Bauteil fest. Sie können auch ändern, wie das Rauigkeitssymbol im 3D-Viewer angezeigt wird.
  • [Dialogfeldeinstellungen]: Sie können Standardwerte und Optionen für Werte (effektive Tiefe und Toleranz) festlegen, die im Dialogfeld angegeben werden sollen.
Blechbauteil Angebotseinstellungen
  • Sie können die Grundeinstellungen für die Anfrageerstellung von Materialien und Oberflächenbehandlungen, anpassen.
Angebotseinstellungen für Frästeilen Bedingungen der Angebotseinstellungen Konfigurieren Sie Werkstoffe, Oberflächenbehandlungen und Oberflächenrauheit für ein Angebot.
Externe Toleranzen Set the tolerances for external dimensions. Default seeting will be applied for each upload and is visible in 3D Viewer.
Maßtoleranzen Set the default setting for Maßtoleranzen.
Gewindebohrungen Bestimmen Sie die effektive Nutztiefe von Gewindebohrungen. Sie können die effektive Tiefe für jede Werkstoff-Kategorie einstellen.
Präzisionsbohrungen Legen Sie Ihre bevorzugten 5 Passungstoleranzbereiche, den am häufigsten verwendeten Passungstoleranzbereich und die effektiven Tiefen nach Materialkategorie fest. Diese werden im Pulldown-Menü für Bohrungen im 3D Viewer angezeigt.
Langlöcher Legen Sie Ihre bevorzugten 5 Passungstoleranzbereiche und die am häufigsten verwendeten Passungstoleranzbereich fest. Diese werden im Pulldown-Menü für Langlöcher im 3D Viewer angezeigt.
Angebotseinstellungen für Drehteilen Angebotseinstellungen für Drehteilen Konfigurieren Sie Werkstoffe, Oberflächenbehandlungen und Oberflächenrauheit für ein Angebot.
Bemaßungen hinzufügen Set the default setting for Maßtoleranzen.
Gewindebohrungen Bestimmen Sie die effektive Nutztiefe von Gewindebohrungen. Sie können die effektive Tiefe für jede Werkstoff-Kategorie einstellen.
Präzisionsbohrungen Legen Sie Ihre bevorzugten 5 Passungstoleranzbereiche, den am häufigsten verwendeten Passungstoleranzbereich und die effektiven Tiefen nach Materialkategorie fest. Diese werden im Pulldown-Menü für Bohrungen im 3D Viewer angezeigt.
Außendurchmesser Legen Sie Ihre bevorzugten 5 Passungstoleranzbereiche und die am häufigsten verwendeten Passungstoleranzbereich fest. Diese werden im Pulldown-Menü für Außendurchmesser im 3D Viewer angezeigt.
Innendurchmesser Legen Sie Ihre bevorzugten 5 Passungstoleranzbereiche und die am häufigsten verwendeten Passungstoleranzbereich fest. Diese werden im Pulldown-Menü für Innenndurchmesser im 3D Viewer angezeigt.
Außendurchmesser der Nut Set the Externe Toleranzen for the grooves. Default seeting will be applied for each upload and is visible in 3D Viewer.
Innendurchmesser der Nut Set the tolerances for the Innendurchmesser der Nut. Default seeting will be applied for each upload and is visible in 3D Viewer.
Langlöcher/Nuten “Legen Sie Ihre bevorzugten 5 Passungstoleranzbereiche und die am häufigsten verwendeten Passungstoleranzbereich fest. Diese werden im Pulldown-Menü für Langlöcher und Nuten angezeigt. ( Die Einstellung für am häufigsten verwendeten Passungstoleranzbereich ist nur für Nuten verfügbar.) Legen Sie den am häufigsten verwendeten Passungstoleranzbereich für innenliegende Nuten fest.”
Innenliegende Nut Legen Sie den am häufigsten verwendeten Passungstoleranzbereich für innenliegende Nuten fest.
Blechbauteil Angebotseinstellungen Blechbauteil Angebotseinstellungen
  • Sie können die Grundeinstellungen für die Anfrageerstellung von Materialien und Oberflächenbehandlungen, anpassen.
  • [Anfrageneinstellungen]: Legen Sie die Materialien und die Oberflächenbehandlung für die Anfragen fest.