Hinzufügen/Entfernen von Abmessungen

Hinzufügen von Abmessungen

Sie können Abmessungen und Bemaßungslinien zu Bereichen hinzufügen, in denen Abmessungen nicht angezeigt werden.

1. Klicken Sie auf  und dann auf 2 Punkte (Mitte einer Bohrung oder Fläche), denen Sie Abmessungen hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Stelle, an der die Abmessungen angezeigt werden sollen.
Schließen Sie die Position ab, an der die Abmessungen angezeigt werden sollen. Finalize the position where the dimensions will be displayed.

Tipp

Wenn Sie im angezeigten Dialogfeld auswählen und auf [OK] klicken, können Sie Bemaßungslinien per Stapelverarbeitung zu Bereichen hinzufügen, für die die Abmessungen ursprünglich nicht angezeigt wurden.

Achtung

• Es ist nicht möglich, Abmessungen hinzuzufügen, wenn sich die Messrichtung in einem Winkel befindet, oder wenn Flächen in einem Winkel liegen.
  • Siehe Zulässige Maßtoleranzen für den Bereich der garantierten Abmessungen.

Löschen von Abmessungen

Sie können Abmessungen löschen, die Sie versehentlich hinzugefügt haben oder die Sie nicht mehr benötigen.

Klicken Sie auf  und dann auf die Abmessung, die Sie löschen möchten.

Hinweise

• Anfängliche Anzeigeelemente wie externe Abmessungen und Bohrungsinformationen können nicht gelöscht werden.
  • Wählen Sie im Dialogfeld [Einstellungen löschen] die Option [Alle Einstellungen löschen], um alle Einstellungen mit Ausnahme derjenigen, die zur ursprünglichen Darstellung gehören.